Глава 1. Портрет подруги. Как выявить настоящую подругу.
Глава 2. Требуются новые друзья. Как найти подругу.
Глава 3. Лучшая десятка... друзей? Почему нельзя составлять рейтинг подругам.
Глава 4. Лучшие подруги на век. С лучшой подругой интересно всегда.
Глава 5. Друзья по расчёту. Если ты считаешь, что подруга тебя использует...
Глава 6. Подруги соперницы. Как нельзя поступать с подругой.
Глава 7. Миссия "Примирение" Как вернуть подругу.
Глава 8. Укол ревности. Когда лучшая подруга находит новую подругу.
Глава 9. Когда дружба кончается. Измены, предательства и всё такое.
Глава 10. Между двух огней. Что делать, когда твои подруги в ссоре.
Глава 11. Один за всех, и все за одного! Почему хорошо дружить целой компанией.
Глава 12. SOS! Спасите подругу! Когда подруге нужна помошь.
Глава 13. Подруги и друзья. Как дружить с мальчиками.
Глава 14. Подруги и родители. Когда родители против лучшей подруги...
Глава 15. Все против одной. Когда коллектив отвергает твою подругу.
Какие проблемы из этих глав у вас есть? Напишите номер главы и я вам напишу совет.
Завести друзей
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12008-08-14 10:10:03
Поделиться22008-08-14 10:26:02
Глава 6
Поделиться32008-08-14 10:27:14
И 8 и 9
Поделиться42008-08-14 10:58:01
Глава 6.
Подруги-соперницы.
Из дневника Ирмы.
Суббота, 5 февраля.
Я СЕЙЧАС ВЗОРВУСЬ! Я старалась быть милой и вежливой, но всему существует предел! А виновата во всём моя драгоценныя кузина Джулия. Она приехала к нам сегодня и останется до пятницы. Не знаю, как выдержу! А ведь когда мы были помладше, она была моей лучшей подругой! Но сейчас Я ЕЁ НЕ ВЫНОШУ! Например, сегодня Тарани зашла на минутку, просто что бы поздороваться. А едва она удалилась, Джулия стала говорить о ней всякие ГАДОСТИ, вроде: "Твоя подруга похожа на мальчишку! Конечно, что бы носить приличную одежду, надо иметь хорошую фигуру... такую как у меня".
ДА КТО ОНА ТАКАЯ, ЧТОБЫ СУДИТЬ О ЛЮДЯХ? Я пыталась объяснить ей это, не ссорясь, но бесполезно.
Вторник, 8 февраля.
Ну вот, снова... "МИСС ДОБРОТА" нанесла очередной удар. Сегодня мы ходили к самому модному парихмахеру в Хитерфилде и провели там почти пол дня. Когда мастер закончил возиться с моей прической, я взглянула в зеркало и, должна признаться, подумала, что выгляжу потрясающе. Но тут Джулия, которая в это время красила волосы в чудовищный цвет, взглянула на меня с презрением и заявила: "Стрижка не плоха, но для неё надо иметь более изящные черты лица". Я остолбенела, но, к счастью, дома оценили мой новый прикид и засЫпали комплиментами (даже Крис!). Джулия же просто морщиться, глядя на меня. Если она не перестанет этого делать, то ночью, пока она будет спать, я ПЕРЕКРАШУ ЕЁ ВОЛОСЫ в зелёный цвет.
Среда, 9 февраля.
Я больше не в силах этого выносить! Джулия сводит меня с ума! Будь моя воля, я бы засунула её в такси и отправила домой. А что, это мысль!
Она никак не угомониться! Она судит о других, словно сама - верх совершенства, а это совсем не так! Она не способна поставить себя на место другого человека. Она абсолютно бестактна и даже не понимает, какого это - выслушивать её колкости.
Четверг, 10 февраля.
Совершенно неожиданный ПОВОРОТ СОБЫТИЙ! Сегодня ночью Джулия постучала в дверь моей спальни. Сначала она несла всякую чепуху. А потом начала извиняться за свои поступки, признав, что я была абсолютно права, сердясь на её. Иногда она ведёт себя отвратительно, а потом не знает, как загладить свою вину! И вдруг она расплакалась и сказала, что у неё нет других подруг, и она не хочет терять меня. При виде её слёз я подумала, что, несмотря ни на что, всё ещё люблю её. Тогда я её обняла и сказала, что я в неё верю...
Ты не сможешь найти друзей, если сама не захочешь быть другом
Надеюсь, она меня поняла. Завтра она уезжает домой. Посмотрим, что будет, когда она в следующий раз приедет погостевать.Если она будет вести себя так же, клянусь, я сама заклею ей рот скотчем!
Дневник чародейки
Пять способов остаться друзьями
Вилл:
Я спрашиваю у подруги разрешения, прежде чем критиковать её.
Ирма:
Лучше помолчу., чем скажу что-либо неприятное.
Тарани:
Выкладываю то. что думаю, но прежде напоминаю, что говорю как подруга.
Корнелия:
Я чувствую, когда нужно серьёзно поговорить с подругой, а когда лучше оставить её одну.
Хай Лин
Не забываю говорить "извини".
Сердце Кондракара подсказывает...
Нет идеальных людей. Помни об этом, когда подруга разозлит тебя или когда ты разозлишь её!
Что бы дружба не развалилась, ты должна уметь поставить себя на место подруги и увидить ситуацию её глазами, даже если это не просто.
Если чья-то дружба важна для тебя, постарайся понять причину поведения этого человека и простить его. Ты должна научить честно оценивать саму себя и признавать свои ошибки. Это трудно, но дружба стоит того!
10 способов потерять подругу
Исчезнуть без следа, когда ты ей особенно нужна.
Критиковать всё, что она говорит и делает.
Критиковать других её подруг.
Всегда подчёркивать своё превосходство.
Постоянно напоминать о совершённых ею ошибках.
Флиртовать с мальчиком, который ей нравиться.
Говорить, что она не стоит тебя.
Постоянно твердить о том, что её нос нуждается в пластической операции.
Язвить на её счёт, особенно прилюдно.
Узнав от неё секрет, опубликовать его в местной газете.
Удачи вам, у кого такая проблема!
Поделиться52008-08-14 11:18:20
Спасибо!!!